Любовь+Театр
Моя самая настоящая и пламенная любовь к ним началась в прошлом году, с оперы "Евгений Онегин". Потом укрепилась после Малого театра в этом январе, и полностью разошлась вчера вечером.
Сложно описать те чувства, которые испытываешь, когда близко-близко видишь любимого актёра на сцене. Живого. Человека. Вот он ест сгущёнку, она капает с него на пол и остаётся там. Нет камеры, которая резко перемещается с пятна на лицо. Ты можешь сколько угодно смотреть на это пятно и знать, что его обранил актёр. Ты ощущаешь сигаретный дым со сцены. Ты видишь как блестят глаза. Чувствуешь напряжённую физическую связь между людьми, их телами. Ты словно не в театре, а в жизни чужих людей. Ты наблюдаешь в окно. Подсматриваешь и закрываешь рот рукой. Через экран ты не можешь рассмотреть за актёром человека. На сцене ты его видишь. Особенно когда он выходит на поклон.
Первое время я действительно не могла поверить, что передо мной тот самый помешанный служащий из "Кармен". Что это Печорин из "Герой нашего времени" и тот же несчастный из "Водитель для Веры". Я на столько хорошо знаю всю его мимику, жесты, позы и выражения определённых чувств, что минут 10 мне казалось всё немного нереальным. Мне было даже почему-то стыдно, что я так близко сижу.
Театр - это потрясающий вид искусства. Ещё с осени я лелею мысль о пробах на актёра. Но упорно молчу. Каждого в подростковом увлёчённом возрасте тянет к театру скажите вы. Пусть так. Но я готова жить там. Готова смотреть на игру часами не уставая. Внимать каждому шёлоху брови. Тепреь я поняла свою любовь к кино. Это было слабое отражение театральной обстановки. Про мои наблюдения за искусством освещения, декорациями и звуковыми сопровождениями я молчу.
Признаю честно, сам спектакль не шедевр. Но поразил меня не он. Уже второй день хожу в эйфории, заглядываюсь на театральную афишу в киосках на март и продумываю кого бы взять с собой.
Мне кажется я сильно заболела.